Мультивитаминные и энергетические напитки
Великолепные продукты ВИВАСАН – мультивитаминные и энергетические напитки/сиропы – экологически чистые биологически активные добавки к пище из натурального растительного сырья, технология приготовления которых исключает применение синтетических консервантов.
Мульвитаминные и энергетические напитки/сиропы ВИВАСАН являются источниками аминокислот, витаминов, минералов, пищевых волокон и применяются для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки организма человека в рамках физиологической функциональной активности его органов и систем.
Мульвитаминные и энергетические напитки/сиропы ВИВАСАН содержат натуральные витамины растительного происхождения, это очень важно потому, что в этом случае они полностью усваиваются, так как поступают в организм в том виде, в каком они содержатся в свежих фруктах – вместе с минералами, усиливая действие друг друга.
Мульвитаминные и энергетические напитки/сиропы ВИВАСАН отличает мягкое воздействие, высокая усвояемость и эффективность, приятный вкус, отсутствие побочных явлений. Они длительное время сохраняют свою активность, не имеют возрастных ограничений. Хорошо переносятся и очень полезны детям, взрослым и пожилым людям.
Мульвитаминные и энергетические напитки/сиропы ВИВАСАН
-
восполняют недостаток витаминов и минеральных веществ
-
оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие
-
восстанавливают и поддерживают обмен веществ
-
улучшают работу сердца и системы кровообращения
-
нормализуют работу и предотвращают развитие заболеваний ЖКТ
-
способствуют выведению из организма шлаков и токсинов
-
предотвращают преждевременное старение организма
-
укрепляют иммунную и нервную систему
-
успешно борются со стрессом
-
способствуют снижению веса и устранению целлюлита
Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ
Родина артишока – Средиземноморье. Как лекарственное растение артишок известен еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех других растений и применялся как для употребления в пищу, так и для лечения различных заболеваний. А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в Летнем саду. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и других европейских стран. Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.
Уникальный продукт «Артишок горький» на основе экстракта артишока рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Экстракт артишока содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Экстракт артишока – мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие целебные травы.
Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.
Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.
Начальная стадия лечения напитком «Артишок горький» сопровождается интенсивным выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области живота. С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и постепенно увеличивайте их. Напиток «Артишок горький» рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника и способствует устранению запоров.
Напиток «Артишок горький» является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях, таких как: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, холецистит, подагра, гастрит, пред- и послеоперационные периоды при операции на печени и почках.
Свойства:
-
способствует образованию желчи, перевариванию жиров, очищает печень
-
уменьшает токсическое воздействие алкоголя на печень
-
при подагре снижает содержание мочевой кислоты в крови
-
при атеросклерозе снижает уровень холестерина в крови
-
способствует пищеварению, нормализует деятельность кишечника
-
профилактика диабета, подагры, целлюлита
-
выводит шлаки и соли из организма, способствует снижению веса
-
предупреждает преждевременное старение организма
-
стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен
-
в качестве аперитива повышает аппетит
Противопоказания: Не показан при индивидуальной непереносимости компонентов, а также больным в острой стадии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока желчного пузыря. Детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Способ применения: принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При пониженной секреторной активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды. Открытую бутылку хранить в холодильнике не более месяца!
Состав: экстракт артишока, перечной мяты, фенхеля, фруктоза
Напиток БУЗИНА ЧЕРНАЯ
Немногие целебные растения так любимы в народной медицине, как бузина черная (Sambucus nigra L.). В народе ее прозвали – «швейцарский чай». Но она была известна и как место пребывания домашних богов, охраняющих дом. В Словакии, например, существовал обычай, по которому девуш ка получала от жениха 2 саженца черной бузины, один из которых она должна была посадить у дома, а второй – у амбара. Поэтому не случайно, что бузина так часто растет поблизости от крестьянских жилых домов, возле стойл и амбаров.
Бузиной лечились еще в каменном веке. При этом совершенно особую роль играли плоды, сок которых использовался как слабительное, а получаемое из них повидло – как действенное средство против кашля и простудных заболеваний. В средневековье бузину использовали как краситель для тканей и волос. В медицине этого времени ее рекомен довали как слабительное, глистогонное, ранозаживляющее, при этом использовали в основном зеленые побеги и ягоды. Рекомендовали ее также при головной боли, водянке, женских болезнях.
Плоды черной бузины содержат органические кислоты (винная, уксусная, лимонная, аскорбиновая, валериановая), сахар, фруктозу, глюкозу, сахарозу, дубильные вещества, растворимый пектин, тирозин, соли калия, а также антоциановые гликозиды, ретинол. Они оказывают общеукрепляющее, потогонное, отхаркивающее, слабительное, мочегонное действие. Применяются при ревматизме. Недозрелые плоды черной бузины ядовиты, они действуют как сильное мочегонное и слабительное средство и содержат синильную кислоту, спелые – вполне безопасны и съедобны, тем не менее их нужно употреблять только после сушки или тепловой обработки.
Цветки черной бузины содержат гликозид самбунигрин, бензальдегид, синильную кислоту, рутин, эфирное масло (до 32%), органические кислоты – аскорбиновую, кофейную, яблочную, валериановую, хлорогеновую, дубильные вещества, витамин Е. Цветки используют в виде чая для потоотделения и в борьбе с инфекционными болезнями – здесь применение в народной медицине ничем не отличается от такового в медицине научной. Цветки бузины чрезвычайно эффективно мобилизуют защитные силы организма. Кроме того, они считаются лучшим кровоочистительным средством при нечистой коже и неприятном запахе тела. Цветки бузины в той же мере, что и кора и листья, используются при ревматизме и подагре. Что касается коры, то в народе полагают, что она только тогда действует как слабительное, когда ее сдирают сверху вниз. Снятая в противоположном направлении, она будто бы служит как рвотное. Это можно прочитать у самого Альберта Великого.
Натуральный напиток «Бузина черная» содержит концентрат сока черной бузины, сироп из цветков черной бузины, сироп глюкозы, фруктозу, лимонную кислоту, сухой экстракт цветков черной бузины и рекомендуется для очищения организма и повышения его защитных сил, а также для интенсивного снижения веса. Прекрасный источник гликозида самбунигрина и витамина С. Приглушает чувство голода.
Свойства:
|
Показания к применению:
|
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, беременность, лактация.
Способ употребления: 2-4 столовых ложки напитка разбавить в 250 мл горячей или холодной воды, напиток принимать взрослым и детям старше 14 лет 3 раза в день. После открывания бутылки хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Состав: концентрат сока черной бузины, сироп из цветков черной бузины, сироп глюкозы, фруктоза, лимонная кислота, сухой экстракт цветков черной бузины.
Напиток ИЗОФЛАВОН СОЯ
Целебные свойства сои описывали еще медики Древнего Египта. Оказалось, что там, где потребляют сою, намного реже болеют рядом тяжелых заболеваний. "Желтый бриллиант” долгожителей – так называют сою – является просто кладезем целебных веществ. Основа соевого боба – пищевые волокна, они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. В сое содержится рекордно много белка – до 45% и немало жиров - около 20%. Соевый белок по своему составу не уступает белкам молока, мяса и рыбы. Он является полноценным строительным материалом для любых органов и тканей, в том числе и мышцы сердца. Однако, в отличие от продуктов животного происхождения, в сое нет холестерина, опасного для сосудов и сердца. Кроме того, соя связывает уже имеющийся в организме холестерин и выводит его. Очень важно для сердца и высокое содержание в сое калия, играющего важную роль в сокращении сердечной мышцы. В соевых бобах очень много микроэлементов и витаминов: А, группы В, К, Е, С. Железа в них в 7 раз, а кальция в 12 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Это продукт, практически не дающий никаких отходов. Иными словами, соя – продукт без балласта.
Многочисленные исследования ученых-диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противо-онкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов, а именно изофлавоноидов и сапонинов. Именно с употреблением соевых продуктов, содержащих эти соединения, связывают снижение риска заболевания раком груди у женщин, раком желудка и другими онкологическими заболеваниями. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы” в период менопаузы. Изофлавоны сои, обладающие фитоэстрогенным действием, нормализуют гормональный фон и тем самым успешно купируют признаки климактерического синдрома. Они предупреждают процессы, приводящие к бесконтрольному росту клеток в организме человека и развитию злокачественных новообразований. Изофлавоны сои действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, они действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены. Изофлавоны сои не стимулируют гиперплазию и не приводят к образованию эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстрогензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли – рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома матки, эндометриоз и др.).
У мужчин изофлавоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что способствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты. Одновременно это свойство изофлавонов оказывает благоприятное воздействие на кожу, слизистые оболочки и волосы. Уменьшается родукция кожного сала, что предупреждает образование угрей, исчезает себорея, перестают выпадать волосы.
Компания ВИВАСАН представляет новый препарат для коррекции климактерических расстройств - напиток ИЗОФЛАВОН СОЯ на основе соков манго и апельсина, который содержит не только изофлавоны сои, но магний, кальций и пчелиный мед. Эта БАД является альтернативой заместительной гормональной терапии (эстроген-прогестерон) в климактерическом периоде. напиток Изофлавон Соя особенно рекомендуется женщинам в период пред- и менопаузы как профилактическое и поддерживающее средство. Обогащая организм женщины необходимыми ей в данный период веществами, эффективно снимает такие симптомы, как головные боли, приливы, бессонницу, усталость, тревожное состояние, сердцебиение, профузное потоотделение, проблемы с волосами, устраняет сухость слизистых оболочек урогенитальной сферы. Напиток снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови, предупреждает развитие остеопороза и рака молочной железы, нормализует липидный обмен, повышает либидо. Содержащиеся в напитке кальций и магний дополнительно укрепляют костную ткань. Жидкая форма продукта позволяет наиболее полно усваивать эти ценные компоненты.
25 мл напитка содержит 42,5 мг изофлавонов, что составлает 89% суточной потребности
Показания к применению:
-
климактерический синдром
-
ПМС и нарушения менструального цикла
-
предраковые заболевания женской половой сферы
-
профилактика рака молочной железы
-
профилактика и вспомогательное лечение злокачественных опухолей
-
артериальная гипертония
-
атеросклероз и его осложнения, ИБС
-
повышенный уровень холестерина
-
хронический холецистит, заболевания печени и почек
-
заболевания эндокринных органов, сахарный диабет, ожирение
-
остеопороз костей, артриты, артрозы
-
варикозное расширение вен
-
угревая сыпь, себорея, выпадение волос
-
аллергические заболевания
Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Рекомендуемая дозировка: Перед применением следует проконсуль- тироваться с врачом. Принимать взрослым по 1 десертной ложке 1 раз в день перед завтраком в течение 2-3 месяцев. Перед употреблением взболтать!
Состав: Изофлавоны сои (70%), пчелиный мед, глюконат кальция, концентрат апельсинового сока, концентрат сока маракуйи, сироп фруктозы, лимон- нокислый магний, лактат кальция, пентагидрат ароматическая основа манго.
Напиток ИММУН ГУАРД
Натуральный напиток «Иммун гуард» на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы и аскорбиновой кислоты рекомендуется для повышения иммунитета организма и профилактики простудных заболеваний.
О целебных свойствах черной бузины Вы уже знаете. Какими же свойствами обладают остальные компоненты этого продукта?
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola)- (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня и пр.) – самый богатый по содержанию витамина С фрукт. Его там чудовищно много – в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Она произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство.
Кроме ацеролы, витамин С в продукте представлен дополнительно аскорбиновой кислотой.
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.) или красная рудбекия – пришла к нам из прерий Северной Америки. Там до сих пор сохранились целые заросли этого растения. Индейцы издавна использовали эхинацею в разных целях. Отваром эхинацеи промывали глаза, гноящиеся раны, ее корень прикладывали к месту воспаления, чтобы снять жар и боль; при ангине и кашле употребляли внутрь. В некоторых племенах это растение считалось болеутоляющим. Его использовали при зубных, желудочных и кишечных болях, боли в горле. Чай из листьев эхинацеи применяли для лечения ревматизма, артрита, свинки и кори. При ожогах на пораженные места наносили разбавленный сок эхинацеи. Эхинацея считалась сильным противоядием при укусах змей и ядовитых насекомых. Первый препарат из эхинацеи был создан в конце XIX века коммерсантом Майэром, который занимался аптечными товарами. Активность эхинацеи определяется содержанием бетаина, меди, эхинацина В, эхинакозида, эхинолона, инулина, железа, пентадекадиена, полиацетиленовых соединений, витаминов А, С, Е. Эхинацея активирует клеточный иммунитет, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, повышает специфическую резистентность организма.
Использование препаратов эхинацеи в качестве иммуностимулирующего средства стало наиболее широко применяться в 70-е годы нашего века, когда человечество осознало опасность иммунодефицитных состояний. Сейчас препараты эхинацеи активно используют в своей практике лечащие врачи во всем мире.
В наши дни эхинацея ценится за мощное иммуностимулирующее и выраженное противовоспалительное действие, за способность мобилизовать естественные защитные силы организма для борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями. Эхинацея угнетает рост стафилококка, стрептококка, кишечной палочки, вирусов гриппа и герпеса. Поэтому она используется с профилактической целью при первых признаках простуды и в период эпидемии гриппа. Установлена эффективность препаратов эхинацеи при воспалительных заболеваниях (артрит, ревматизм, простатит, гинекологические заболевания и пр.).
Свойства:
|
Показания к применению:
|
Противопоказания:беременность, кормление грудью, индивидуальная не- переносимость отдельных компонентов продукта.
Способ употребления: взрослым и детям старше 14 лет 2-3 раза в день по 1 столовой ложке во время еды. Не пить непосредственно из бутылки! После открытия бутылки использовать в течение 8 дней.
После открывания бутылки хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Состав: конц. сок черной бузины, экстракт и сироп цветков черной бузины, фруктоза, пчелиный мед, витамин С, лимонная кислота, экстракт эхинацеи, ацерола.
Напиток СТИМУСАН
Натуральный напиток – сироп «Стимусан» на основе инжира, чернослива, листьев сенны, корня ревеня, меда и семян цареградского стручка применяется для нормализации деятельности ЖКТ.
Активными компонентами напитка «Стимусан» являются: пчелиный мед, концентрат сливового сока, концентрат сока инжира, сухой экстракт корня ревеня, порошок семян цареградского стручка.
Пчелиный мед – продукт жизнедеятельности пчел и цветковых растений. Он содержит в основном сахара (глюкоза, фруктоза, левулоза), протеины, органические кислоты (яблочная, молочная, лимонная, винная, щавелевая, муравьиная, янтарная), ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фофотаза и др.), витамины (группы В, К, С, РР, провитамин А), минералы (кальций, фосфор, магний), микроэлементы (сера, йод, марганец, бром, медь), эфирные масла, гормональные, антибактериальные, противогрибковые, красящие вещества, некоторые биогенные стимуляторы (смесь пыльцы) и прочие вещества.
Мед оказывает противовоспалительное, седативное действие, стимулирует секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта и желчных путей, уменьшает вязкость крови, улучшает показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность.
Инжир садовый (Ficus carica L.) – пищевое растение семейства тутовых. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины А, группы В, каротин, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо), сахара (глюкозу и фруктозу), органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), пектиновые вещества, клетчатку. Обладает мочегонным, легким слабительным, отхаркивающим, обволакивающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Применяют при сухом кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек, анемии. Инжир используют в диетотерапии для улучшения пищеварения, как легкое слабительное средство.
Чернослив – слива домашняя (Prunus domestica) – пищевое растение из семейства розовых. В качестве сырья используют плоды и листья. Плоды содержат сахара, органические кислоты, азотистые, пектиновые, красящие вещества и витамины: А, С, Р, группы В, калий фосфор, натрий, магний, железо. Они возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору кишечника, обладают легким мочегонным действием. В свежем и отварном виде обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Применяют при заболеваниях почек, печени, подагре, ревматизме, анемии, атеросклерозе, при длительных запорах, диспепсии. Традиционно слива используется как эффективное слабительное средство, не вызывающее привыкания и раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Семена цареградского стручка (Ceratoniae fructus) содержат различные сахара (сукрозу, глюкозу и фруктозу), крахмал, дубильное вещество, слизи, белок, пектины, органические кислоты, древесные волокна. Они богаты витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций (350-400 мг), фосфор и магний, калий (1,2-1,5%)). Оказывают нормализующее действие на моторику желудочно-кишечного тракта и применяются при заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Корень ревеня (Rheum palmatum L) содержит антраценпроизводные (4,3-4,7%): хризофанол, эмодин, алоэмодин, фисцион, реин и их моно- и дигликозиды, сеннозиды А, В, С, D, гликозид алоээмодин-диантрон и другие дубильные вещества, смолы, крахмал, пектиновые вещества. Обладает тонизирующим, антисептическим, желчегонным действием, возбуждает аппетит, усиливает секреторную и моторную активность желудочно-кишечного тракта. В малых дозах действует как вяжущее средство, в больших – как слабительное. Применяется при запорах, атониях и воспалительных заболеваниях кишечника, диспепсиях, заболеваниях печени.
Листья сенны (Folia Sennае). Синоним: Лист кассии (Folium Саssiае). Содержат эмодин, хризофановую кислоту и другие вещества. Листья сенны обладают слабительными свойствами. Oни повышают двигательную функцию кишечника, особенно толстого. Слабительное действие препаратов из листьев сенны сходно с действием препаратов ревеня и других растительных слабительных средств, содержащих антрагликозиды. В связи с относительно малым содержанием смолистых веществ препараты сенны обычно хорошо переносятся. При длительном применении сенна не оказывает токсического действия на организм, не вызывает последующих запоров, действует мягко, безболезненно и медленно.
Действие:
|
Показания к применению:
|
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, лактация.
Способ употребления: взрослым и детям старше 12 лет с вечерним приемом пищи по 1-2 ст. ложки.
После открывания бутылки хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Состав: натуральный пчелиный мед, концентрированный сок инжира и чернослива, экстракт листьев сенны, корня ревеня, семян цареградского стручка.